スペシャルイベント/【攻略】華恋型ドモヴォーイ

攻略掲示板バナー.png

■攻略ポイント

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2017.2.1時点)に確認した参考値です

※傭兵、歌姫はデッキが物理(物理支援)か、魔法剣(魔法支援)かを名前、ユーザーコメントに記載することを推奨

攻略のポイント

華恋型ドモヴォーイ.png

華恋型ドモヴォーイはトラップ、カード封印を行ってくる敵。

歌姫が回復量アップ、盗賊が魔法支援を行うとバフの解除+魔法ダメージアップの追加行動を行ってくるため、歌姫と盗賊は注意しよう。傭兵が魔法支援を行う場合は解除されない。

部位③は毎ターン80,000ダメージを与えないとHP回復+光耐性ダウンのデバフを行ってくる。傭兵は毎ターン部位③を攻撃して追加行動の発動を防ごう。

HP自体は高くないため、毎ターン攻撃を行えば3ターン目(5c)には撃破できるはずだ。

●各ターンに必要な行動

ターン目標
1ターン
(3コスト)
部位③を攻撃
2ターン
(4コスト)
部位③を破壊、状態異常解除
3ターン
(5コスト)
全部位を撃破

●初心者にオススメのアーサータイプ
華恋型ドモヴォーイと戦う場合、盗賊タイプの使用がオススメ。

そのほかのアーサータイプはフォローしている人から強力なデッキを借りれば、多少盗賊のカードが揃っていなくても撃破が可能だ。

傭兵

・傭兵は魔法支援をしても解除されないため、物理/魔法剣はどちらも可
・毎ターン部位③にダメージを与えよう
・撃破を狙う際は全体攻撃で全部位に攻撃
・前ターンに支援効果付き攻撃カードを出せると確実に撃破できる

富豪

・デッキは防御カードだけでも十分だが、闇エンチャント付与カードがあると確実に撃破できる
・物理・魔法どちらの攻撃も使用してくるため全防御が有効
・できる限り傭兵にチェインを合せるようにしよう

盗賊

・魔法支援が使えないため、デバフ重視
・毎ターン部位②に物理/魔法デバフを行おう
・傭兵にチェインを合せるようにしよう

歌姫

・デッキには必ずトラップ、封印解除が行えるカードを入れよう
・回復量アップは追加行動を発動させるため使用禁止
・3ターン目(5c)に傭兵に支援を行おう