スペシャルイベント/【攻略】私装型ビスクラヴレット

■攻略ポイント

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2017.10.31時点)に確認した参考値です

※傭兵、歌姫はデッキが物理(物理支援)か、魔法剣(魔法支援)かを名前、ユーザーコメントに記載することを推奨

攻略のポイント

私装型ビスクラヴレット部位.png

私装型ビスクラヴレットと戦う際は、①本体にダメージを与えつつ、全体攻撃を利用して全部位の同時撃破を狙おう。

①本体は両部位が破壊されると強力な全体攻撃を毎ターン使用するようになるため、一気に倒してしまったほうが安全だ。

また、①本体に毎ターン攻撃しないと物理・魔法防御をアップしてくるため、必ずどちらかの攻撃を行っておきたい。物理攻撃を与えると物理防御を、魔法攻撃を与えると魔法防御を上げるため、傭兵・盗賊で協力してダメージを与えていく方法が有効だ。

部位②、③どちらも物理攻撃を行ってくるため、妨害は全体対象のものが有効。

●各ターンに必要な行動

ターン目標
1ターン
(3コスト)
支援、物理防御・妨害
2ターン
(4コスト)
支援、物理防御・妨害
3ターン
(5コスト)
全体攻撃で全部位撃破

●初心者にオススメのアーサータイプ
私装型ビスクラヴレットと戦う場合、歌姫タイプがオススメ。

特別な状態異常解除が必要にならないため、最低限の支援カードと回復カードでデッキを組めば活躍できる。