スペシャルイベント/【攻略】王位型フェデルマ

攻略掲示板バナー.png

■攻略ポイント

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2017.3.1時点)に確認した参考値です

※傭兵、歌姫はデッキが物理(物理支援)か、魔法剣(魔法支援)かを名前、ユーザーコメントに記載することを推奨

攻略のポイント

王位型フェデルマ.jpg

王位型フェデルマには魔法攻撃がほとんど効かないため、物理攻撃で攻略しよう。

防御・妨害の対策は魔法のみ、物理は不要。

部位②が反射を使用してくるため、まずは部位②から破壊を目指そう。毎ターン50,000ダメージを与えないと防御貫通の攻撃を行ってくるため、確実に毎ターン攻撃を仕掛けるようにしよう。

長期戦になるとデバフが重なり不利になってしまうため、短期決着を目指したい。反射でHPが削れてしまうが、全体攻撃と召喚スフィアを用いて強引に倒しきってしまうのも有効。

●各ターンに必要な行動

ターン目標
1ターン
(3コスト)
支援、部位②を攻撃
2ターン
(4コスト)
部位②破壊
3ターン
(5コスト)
支援、全体攻撃
4ターン
(6コスト)
全部位の撃破

●初心者にオススメのアーサータイプ
王位型フェデルマと戦う場合、富豪タイプがオススメ。

魔法防御カードを多く所持していけば役割は果たせるため、デッキが組みやすい。

傭兵

・デッキは物理攻撃を中心に組もう
・部位②の早急な破壊を目指す必要がある
・部位②破壊後は、支援カードと併用して全体攻撃で撃破を狙おう

富豪

・防御カードは魔法防御を重視
・強力な風属性攻撃カードを所持しているのであればデッキに入れておきたい
・毎ターン魔法防御を使用して被ダメージを減らすようにしよう

盗賊

・デッキは魔法妨害カードを中心に組もう
・一部の攻撃は防御貫通なため、しっかりとデバフでダメージを抑えるようにしたい

歌姫

・デッキは回復系と支援カードのみ
・回復量デバフを行われるため、回復量アップよりもHP回復のカードを多く入れておこう
・序盤から傭兵に支援を行えることが望ましい