• NEWS一覧>
  • 【アップデート】メインストーリー第4章#1配信などのお知らせ

NEWS一覧/【アップデート】メインストーリー第4章#1配信などのお知らせ

第4章#1『忍び寄る脅威』配信開始!

以下日時におきまして、メインストーリー第4章#1の配信を始めとするゲームデータ更新を行いました。
通信時に自動的にタイトル画面に戻りゲームデータの更新が行われます。

日時:2015年6月11日(木)11:00頃

主な更新内容

◆メインストーリー第4章#1『忍び寄る脅威』の配信

メインストーリーを進めると忍者の末裔の少女「マイナ」がパーティーに加わります。

◆新たな町とバトルエリア、クエストの追加

<町>
・現代/東都アジマ
<バトルエリア>
・現代/アジマ郊外
<クエスト>
・エルフへの憧れ(現代/東都アジマ)
・ミスリルラジオ(現代/東都アジマ)
・迎撃システム(現代/西都ウェスタ)
・失敗作の破棄(現代/東都アジマ)

町とバトルエリア、クエストはメインストーリーの進行に応じて追加されていきます。
また、ストーリー進行中に「現代/時空の館」に新たな「記憶水晶」が入手できるバトルが追加されます。
第4章#1『忍び寄る脅威』

◆バトル「ナバルの森・混沌の邪竜」の追加

メインストーリーを進めると、最大最強のドラゴン「カオスバハムート」に挑戦できるバトルが解放されます!
・バトル発生場所:断罪の日/ナバルの森
・バトル名:ナバルの森・混沌の邪竜
カオスバハムート戦闘画面

カオスバハムートは現時点で最強のモンスターです。
見事撃破できた場合は、その証として「邪竜の勲章」がバトルリザルトの宝箱から必ず入手できます。
※邪竜の勲章は記念品アイテムであり、特別な効果はありません。無理にコンティニューを繰り返さないようご注意ください!

◆新たな幻石や武器などアイテムの追加

新幻石を含めた風属性幻石の召喚確率アップを実施中です!
詳しくは『新幻石の追加&風属性幻石の召喚確率UP中!』のお知らせをぜひご覧ください。

◆難易度の緩和

以下のCPを消費するバトルエリアについて、敵LVを下げるなど難易度を緩和しました。
「記憶水晶」が入手できるバトルも難易度が緩和されています。
・時空のからくり屋敷
・時空の荒野
・時空のひずみ
※第1章と第4章で解放されるバトルについては難易度緩和の対象外となります。

◆アイテム所持数拡張の上限を増加

時空石を使って拡張できるアイテム所持数の上限を、350個(70回)⇒450個(90回)に増加しました。
これにより、メインストーリー進行による拡張分を含め、アイテム所持数の最大値は500個⇒600個になりました。
・初期値:100個
・ストーリー進行による拡張:50個
・時空石による拡張:450個

次回メインストーリー第4章#2『幽霊船の正体』は7月1日(水)配信予定です。