• 水と大地の同盟の攻略方法

水と大地の同盟の攻略方法

挑戦の間に登場する、水と大地の同盟の攻略方法や入手できるアイテムなどを掲載しています。

開催期間
4月18日(月)17:00:00~4月25日(月)16:59:59

水と大地の同盟の攻略方法

物理攻撃主体のほうが有利

上級のボス・アメーポゾアはアスピルでMPを吸収してくる。そのため、魔法攻撃に頼るとMPが枯渇してジリ貧になりやすい。通常攻撃でもダメージを期待できる物理攻撃役のキャラクターを多めに編成していこう。

上級・アメーポゾアのステータス

アメーポゾア水棲系
LV.45
HP/31000
MP/145
アメーポゾア耐性

クリアー時のパーティー例

魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役弱体役物理攻撃役
シャントット
シャントット
ビビ
ビビ
リディア
リディア
ヴァン
ヴァン
カイン
カイン
魔力149魔力140魔力177攻撃力200攻撃力248

1エリア目と2エリア目

リディアシャントットサンダガビビW黒魔法サンダラを2回選択する。

3エリア目

ヴァンフルブレイクをピットフィーンドに入れてからリディアシャントットサンダガビビW黒魔法サンダラを2回選択。もし敵が生き残っている場合は、カインの通常攻撃で処理しよう。

ボスエリア

ヴァンフルブレイクをピットフィーンドに入れてからリディアシャントットサンダガビビW黒魔法サンダラを2回選択。カインはアメーポゾアにドラゴンダイブを選択。

残りのHPは、サンダガドラゴンダイブなどで削りきろう。

ブリッツアタックの初回クリアー時の報酬

難易度クリア報酬
初級エーテルターボ
中級フェニックスの尾
上級エリクサー