• 昏き聖域の攻略方法

昏き聖域の攻略方法

昏き聖域のステータス、攻略方法、入手できるアイテムなどを掲載しております。

開催期間
3月21日(月)17:00:00~3月28日(月)16:59:59

昏き聖域の攻略方法

ファイラ、ブリザラのエレメントチェインが有効

1エリア~3エリアに出てくるスカディバラウールは火属性が弱点で、4エリアに出てくるさまよえるものは氷属性が弱点。なので、ファイラファイラファイラブリザラの順でエレメントチェインをするとよい。

さまよえるもののみHPが高く、プロテスシェルで防御・精神を上げてくる。しかし、高火力での反撃などは無いのでそのままブリザラで押し切ろう。

さまよえるもののステータス

さまよえるもの.png精霊系
LV.45
HP/32500
MP/100
さまよえるもののステータス.png

物理パーティの場合は暗闇対策をしよう

さまよえるものは全体を暗闇状態にしてくるフラッシュを使用してくる。物理パーティの場合は、暗闇の回復手段が無いと攻撃が通らなくなってしまうため対策が必要だ。

状態異常無効化できる装備回復アビリティなど回復アイテム
暗闇
暗闇
物理攻撃が命中しにくくなる
銀縁メガネ
フェアリーリング
ブラナ
エスナ
ヒーリングワルツ
目薬
万能薬

▶その他の状態異常の対策方法

クリアー時パーティーの例

魔法攻撃パーティー

魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役
ビビ
ビビ
シャントット
シャントット
リディア
リディア
ガラフ
ガラフ
ラニ
ラニ

ファイラブリザラを使用できるキャラを5人採用するのが理想的。もし使用できないキャラがいる場合は炎のロッド氷のロッドを装備することでファイラブリザラが使用可能になるので装備しておこう。このパーティの場合は、リディアファイラを覚えないので炎のロッドさせている。

1エリア目ブリザラでエレメントチェインを狙う
2エリア目ブリザラでエレメントチェインを狙う
3エリア目ブリザラでエレメントチェインを狙う
4エリア目ファイラでエレメントチェインを狙う

昏き聖域の初回クリアー時の報酬

難易度クリア報酬
初級エーテルターボ
中級フェニックスの尾
上級エリクサー