• グレイブヤードの攻略方法

グレイブヤードの攻略方法

グレイブヤードの攻略方法、入手できるアイテムなどを掲載しております。

開催期間
4月4日(月)17:00:00~4月11日(月)16:59:59

グレイブヤードの攻略方法

魔法攻撃ができるキャラクターを連れて行こう

敵に防御力が非常に高いレリーフが出現する。物理攻撃ではダメージを与えにくいので、魔法を使えるキャラクターを連れて行きたい。とくに火属性のファイア系の魔法は、同時に出現するほかの敵にも利きやすいので有効だ。

ファイラファイガ火属性の全体攻撃
炎のロッドファイラを使えるようになるロッド

上級・ボーンドラゴンの攻略方法

ボーンドラゴン.jpg竜系・死霊系
LV.45
HP/31000
MP/53
ボーンドラゴン耐性.jpg

火と聖属性攻撃が有効。ファイラファイガでエレメントチェインを発生させると大ダメージを与えられる。また、麻痺効果のある攻撃をもつので、パラナユニコーンの角を用意しておくとよい。

なお、種族は複合しているが一応死霊系の敵なので、レイズで即死させることもできる。

クリアー時パーティーの例

魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役魔法攻撃役
ビビ
ビビ
ガラフ
ガラフ
ラニ
ラニ
魔力121魔力129魔力131魔力65魔力144

全員でファイラを使用してエレメントチェインでダメージを稼ぐ。最後のボーンドラゴンのみ3ターンほどかかるが、やられるまえに削り切ることができる。

グレイブヤードの初回クリアー時の報酬

難易度クリア報酬
初級エーテルターボ
中級フェニックスの尾
上級エリクサー