• キハナの評価とステータス

キハナの評価とステータス

キハナの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星4キハナ
星5キハナ
星6キハナ
FFBE
 トラストマスター性能追加効果
キハナの首飾りキハナの首飾り精神+45

▶トラストマスターと報酬の入手方法
▶トラストマスター報酬一覧

キハナの評価と使い方

10.0
・5ターン目に高性能な強化弱体が可能
・全体魔法攻撃も持つ

5ターン目に高性能な強化弱体が可能

味方全体の全ステータス200%アップ+敵全体の全ステータス60%ダウンの効果を持つ天変地異が超強力。

しかし、その発動までには祈祷の舞祝詞奏上大壁の賛歌奇跡祈願と連続でアビリティを使用する必要があり、天変地異の発動は最速でも5ターン目となってしまう。

そのあいだキハナ自身は棒立ち状態となり、途中で倒れればふりだしに戻ってしまうため、強敵戦での実用性が高いとはいい難い。強化の倍率は全キャラクター中でも最高クラスなので、不倒の木兵でダメージを更新したい場合などに活用しよう。

なお、2~4ターン目も強化の舞弱体の舞といったアビリティで強化・弱体が可能。しかし、そちらは効果が低く、これらに頼るくらいならばキハナ以外の強化・弱体役を採用したい。

全体魔法攻撃も持つ

全体魔法攻撃のダークネスロンドは威力230、魔法防御無視率50%とそこそこの威力を誇る。無属性の1ヒット攻撃なので、アルテマなどと同じ感覚で使用することが可能だ。

キハナのステータス

100
3416
+390
185
+65
115
+26
130
+26
150
+34
130
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

キハナの耐性
なし
装備可能な魔法レベル
レアリティ白魔法黒魔法緑魔法青魔法
星6-Lv.7--

短剣---杖ロッド弓-
---鞭投擲武器---
防具
--帽子-服--ローブ

▶HP・防御・精神を上げるためのおすすめ装備

キハナの習得アビリティ

星6呪術の才ロッド装備時、MP、魔力を30%アップLv.1
魔力+20%魔力+20%Lv.25
HP+20%HP+20%Lv.65
祈祷の舞自分へのダメージを20%軽減(1ターン)+1ターン強化の舞弱体の舞祝詞奏上が使用可能Lv.100
星5ミステリーワルツ敵1体のMPを吸収Lv.1
精神+20%精神+20%Lv.20
大地の巫女麻痺・石化を無効+風・土属性耐性を30%アップLv.50
ダークネスロンド敵全体に威力230(魔法防御無視率:50%)の魔法ダメージ+75%の確率で暗闇Lv.80
星4ちんもくダンス敵全体に30%の確率で沈黙Lv.1
防御+20%防御+20%Lv.30
くらやみステップ敵1体に威力210の魔法ダメージ+50%の確率で暗闇Lv.60

LB

名前LBコスト(※)
淀みの呪毒2000
効果
敵全体に60%の確率で毒・病気+毎ターン威力150の魔法ダメージ(3ターン)
LBレベルアップによる変化
状態異常付与率アップ(60%→84%)、威力アップ(150→390)

※バーストストーン1個につき、コストが100溜まります

星4→星5の覚醒に必要な素材

『FFBE』×『ジュマンジ』コラボCMが劇場で放映!

【公式】実況動画

▶フェイの評価とステータス
▶エリィの評価とステータス
▶バルトの評価とステータス
▶狂魔の行進の攻略方法