• 『FFXII』高難易度クエスト「フォーン海岸・探索」の攻略まとめ

『FFXII』高難易度クエスト「フォーン海岸・探索」の攻略まとめ

『FFXII』高難易度クエスト「フォーン海岸・探索」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年3月6日17時〜3月15日23時59分

“フォーン海岸・探索”の攻略ポイント

攻略のポイント
・ダメージ耐性アップに注意
・同行者のヴァンかパンネロを連れて1撃で仕留めよう

▶︎初心者向け攻略まとめ
▶︎ボス戦攻略の基本

ダメージ耐性アップに注意

ボスの“フェニレンス”は、ダメージを受けたつぎのターンに自身のダメージ耐性を上昇させてくる。

そのため、1ターンで撃破しない場合のステータス弱体などは、ダメージを与える効果がないアビリティを選択しよう。

ボスのダメージ耐性が上昇した場合は、デスペルなどによる解除も可能となっている。

同行者のヴァンかパンネロを連れて1撃で仕留めよう

同行者として自由を求めし少年ヴァン舞い踊る恋心パンネロを連れて行くことができる。

ヴァンはアタッカーとしても活躍できる弱体役で、パンネロは強力なアタッカーのため、防御・精神弱体をしていればボスの“フェニレンス”を1ターンで仕留めることができる。

ボスのステータス

フェニレンス
フェニレンス
水棲系
LV.99
HP/35,000,000
MP/5,000
フェニレンス
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

クリアーパーティー例

キャラクターごとの詳細な役割

“フォーン海岸・探索”のマップ

フォーン海岸

宝箱
1.ボムの抜け殻×6000
2.薔薇のコサージュ
3.ボムの抜け殻×6000
4.ボムの抜け殻×6000
5.ボムの抜け殻×6000
6.星宮のもたらす力
7.ボムの抜け殻×6000

“フォーン海岸・探索”のクリアー報酬

アイコン性能
おろち
おろち
攻撃+137
ミッション内容報酬
クエストをクリアーおろち
アイテムを使用せずにクリアーラピス×100
“フェニレンス”戦を5ターン以内にクリアーレア召喚チケット
誰も戦闘不能になることなくクリアートラストモーグリ星4

開催中のイベント

『FFBE』イベント
明鏡習得への道▶“明鏡 習得への道”の攻略
魔巣の洞窟・探索▶“魔巣の洞窟・探索”の攻略
VS2ヘッドフロスト▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
心技の試練
心技の試練~信念を貫きし英雄達~▶心技の試練の攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
心技の試練~更に星を護りし者達~▶心技の試練の攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
『FFVII』レイドイベント
高速飛行兵器ヘリガンナー▶“高速飛行兵器ヘリガンナー”の攻略
ルーファウス神羅・極級▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
ダークビジョンズ
開催期間:5月25日17時〜6月7日23時59分
一時停止中
期間限定高難度
震天の闇竜王▶ダークバハムートの攻略
開催期間:4月10日17時〜5月31日23時59分
復刻イベント
忘らるる都へ▶『FFVII』高難易度イベントの攻略まとめ
古代種の神殿▶『FFVII』WAVEクエストの攻略まとめ
開催期間:5月15日17時〜7月15日16時59分

▶美しき死神クジャの評価とステータス
▶ガーランド(FFIX)の評価とステータス
▶ミコトの評価とステータス
▶プルート隊ジタンの評価とステータス