• 『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「ルーファウス神羅・極級」の攻略まとめ

『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「ルーファウス神羅・極級」の攻略まとめ

『FFBE』における『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「ルーファウス神羅・極級」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年5月21日15時〜5月31日23時59分
※1日1回のみクリアー可能

1日1回限定クエスト(極級)について

“ルーファウス神羅・極級”は、1日に1回までクリアーできる限定クエスト。

クリアーすることで神羅製ショットガンのクラフトに必要な素材が入手できる。(期間内に7回クリアーすることで作成に必要な数を獲得可能)

出撃制限があり、『FFVII』ユニットのみでの挑戦かつ同行者を連れていけないため、所持ユニット次第ではかなりの苦戦を強いられる。

神羅製ショットガンをクラフトしたい場合は、1日1回チャレンジしてみるといいだろう。

※5時~翌日4時59分のあいだを1日として数える。

▶FFVIIユニット一覧

“ルーファウス神羅極級”の攻略ポイント

攻略のポイント
・短剣・大剣・格闘でブレイクを狙おう
・人系特攻や雷属性が有効
・長期戦ならエアリスを編成しよう

短剣・大剣・格闘でブレイクを狙おう

ボスの“ルーファウス神羅”はブレイクゲージを持っており、ゲージを削りやすい武器種は短剣・大剣・格闘となっている。

ブレイクゲージを削り切ればダメージが通りやすくなるため、積極的にブレイクを狙っていこう。

▶ブレイクゲージについてはこちら

人系特攻や雷属性が有効

ボスの“ルーファウス神羅”は人系なので、マンイーターなどの人系へのダメージアップが有効。ディアボロス阿修羅を装備するのもおすすめ。

また、雷属性が弱点となっている。雷属性武器などを装備できるなら、装備しておくと火力を出すことができる。

▶人系特攻を持つ武器
▶雷属性武器

長期戦ならエアリスを編成しよう

ボスの“ルーファウス神羅”は、全ステータス弱体が無効なので、ダメージを抑えるにはダメージ軽減や強化をする必要がある。

うまくブレイクゲージを削れず、ダメージを与えられないターンが続いてしまう場合は、エアリス、またはエアリス(FFVII REMAKE)を編成し、ダメージ軽減やHP回復をできるようにしておきたい。

ボスのステータス

ルーファウス神羅.jpg
ルーファウス神羅
ルーファウス神羅耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××××

クリアーパーティー例

1ターン撃破パーティー

キャラクターごとの詳細な役割

▶FFVIIユニット一覧

“ルーファウス神羅・極級”のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー神羅製ショットガンのレシピ
アイテムを使用せずにクリアー神羅レイドコイン×200000
10ターン以内にクリアーラピス×200
雷属性で敵にダメージを与えるトラストモーグリ星5

開催中のイベント

『FFVI』レイドイベント
蘇りし伝説の八竜▶シリーズイベントの攻略まとめ
ブルードラゴン極級▶1日1回限定クエストの攻略まとめ
開催期間:9月21日17時〜9月30日23時59分
ストーリーイベント
雨後の空▶ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:9月10日17時〜9月24日23時59分
『FFVI』シリーズイベント
祖父と孫娘の絆▶シリーズイベントの攻略まとめ
幻獣の聖地・探索▶探索クエストの攻略まとめ
VSオルトロス&テュポーン▶1日1回限定クエストの攻略まとめ
開催期間:8月31日15時〜9月30日23時59分
心技の試練
武具強化イベント
鍛鉄城メルフィキア▶武具強化イベントの攻略まとめ
開催期間:9月10日17時~9月24日23時59分
復刻イベント
フィガロ城・探索▶『FFVI』高難易度イベントの攻略まとめ
フィガロ城▶『FFVI』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:7月15日17時〜10月15日16時59分

▶ティナ-NeoVision-の評価とステータス
▶アサシンシャドウの評価とステータス
▶大魔導士ケフカの評価とステータス
▶リルムの評価とステータス
▶ストラゴスの評価とステータス
▶トンベリマスター(降臨の間)の攻略方法

【FFBE】『KHDR』コラボで“少年ゼアノート”が参戦!『KHIII』の“ソラ”、“リク”、“カイリ”もNVユニットとして登場
【FFBE攻略】マダム・エーデル-NeoVision-、ナル、無敵の剛筋エルビス、深碧の黒魔道士レキサの評価とおすすめブレイブアビリティまとめ