• 『FFVII REMAKE』レイドイベント「高速飛行兵器ヘリガンナー」の攻略まとめ

『FFVII REMAKE』レイドイベント「高速飛行兵器ヘリガンナー」の攻略まとめ

『FFBE』における『FFVII REMAKE』レイドイベント"高速飛行兵器ヘリガンナー"の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。 

イベント開催期間
2020年5月21日17時〜5月31日23時59分
レイド召喚期間
2020年5月21日17時〜6月3日23時59分

▶レイドイベントでできることまとめ

レイドボックス召喚の仕様

レイドコインを消費することでさまざまなアイテムが入手できる“レイドボックス召喚”が5個設けられている。各ボックスごとに報酬と個数は決められている。

ボックス1から始まり、すべての報酬を引き切るか、キーアイテムを入手後リセットをすることで、つぎのボックスに移ることが可能。

つぎのボックスに移ると、以前のボックスからは召喚できなくなるため、まだ欲しい報酬が残っている場合はリセットせずに引き切るのがおすすめ。

5個すべてのボックスを引き切ると中身がランダムのレイド召喚が行えるようになる。

超晶石やトラストモーグリ、星5以上確定EX召喚チケットなど、それぞれ入手しておきたいアイテムが入っているため、余裕があればリセットせずにすべて引いておくといいだろう。

レイドボックス召喚のキーアイテム

覚醒級ボスの攻略

攻略のポイント
・弱体や機械特攻を活用して一撃で削り切ろう
・削りきれない場合は睡眠対策を用意しよう

▶【初心者向け】ボス攻略の基本まとめ

弱体や機械特攻を活用して一撃で削り切ろう

ボスの“ヘリガンナー”は、全ステータスが有効。1撃で削り切りたい場合は、防御・精神弱体を用いると効率よくダメージを与えることができる。

また、機械系なのでマシーンキラーなどが有効。アタッカーにはアレキサンダーなどの幻獣を装備させておくといいだろう。

削りきれない場合は睡眠対策を用意しよう

ヘリガンナーは、毒・睡眠を付与してくることがある。

毒はそこまで対策しなくてもよいが、1撃で倒せない場合はアタッカーが睡眠にならないように対策しておこう。

覚醒級ボスのステータス

ヘリガンナー覚醒級
ヘリガンナー耐性

クラウド(FFVII REMAKE)の評価とステータス
クラウド(FFVII REMAKE)
ボーナスキャラクター
・機械系へのダメージが上昇するアビリティを習得
グループ2チェインが可能
ティファの評価とステータス
ティファ
ボーナスキャラクター
グループ2チェインが可能

キャラクター別ボーナス

パーティに下記のキャラクターがいる場合はレイドコインの獲得量がアップする。

ボーナス60%
(NV)
エアリス(FFVII REMAKE)
エアリス(FFVII REMAKE)
(NV)
クラウド
クラウド
(NV)
クラウド(FFVII REMAKE)
クラウド(FFVII REMAKE)
(NV)
ティファ
ティファ
(NV)
レッドXIII
レッドXIII
ボーナス40%
(星5~7)
ルーファウス神羅(FFVII REMAKE)
ルーファウス神羅(FFVII REMAKE)
(星5~7)
バレット(FFVII REMAKE)
バレット(FFVII REMAKE)
(星5~7)
レノ(FFVII REMAKE)
レノ(FFVII REMAKE)
ボーナス20%
(星5~7)
ザックス
ザックス
(星5~7)
ユフィ
ユフィ
(星5~7)
エアリス
エアリス
(星5~7)
レッドXIII
レッドXIII
(星5~7)
ティファ
ティファ
(星5~7)
ヴィンセント
ヴィンセント
(星5~7)
セフィロス
セフィロス
(星5~7)
クラウド
クラウド
ボーナス10%
(星4~6)
バレット
バレット
(星3~5)
ケット・シー
ケット・シー

イベント限定装備 

装備性能入手方法
古代種の遺産
古代種の遺産

(アビリティ)
MPを30%、精神を50%アップ+毎ターンMPを回復レイドボックス5
神羅式支援システム
神羅式支援システム

(アビリティ)
撃を30%アップ+片手用武器を2つ装備すると武具の攻撃がアップレイドボックス4
ガードロッド
ガードロッド

(ロッド)
攻撃+7 魔力+114 精神+103
レイドボックス3
(レシピ)
ミスリルの腕輪
ミスリルの腕輪

(アクセサリー)
防御+5 精神+20
精神+20%
個人達成報酬
20,000pt
(レシピ)
フルパワーリスト
フルパワーリスト

(アクセサリー)

攻撃+30%
個人達成報酬
7,000pt
(レシピ)

開催中のイベント

『FFVI』レイドイベント
蘇りし伝説の八竜▶シリーズイベントの攻略まとめ
ブルードラゴン極級▶1日1回限定クエストの攻略まとめ
※9月21日17時開催予定
ストーリーイベント
雨後の空▶ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:9月10日17時〜9月24日23時59分
『FFVI』シリーズイベント
祖父と孫娘の絆▶シリーズイベントの攻略まとめ
幻獣の聖地・探索▶探索クエストの攻略まとめ
VSオルトロス&テュポーン▶1日1回限定クエストの攻略まとめ
開催期間:8月31日15時〜9月30日23時59分
心技の試練
武具強化イベント
鍛鉄城メルフィキア▶武具強化イベントの攻略まとめ
開催期間:9月10日17時~9月24日23時59分
復刻イベント
フィガロ城・探索▶『FFVI』高難易度イベントの攻略まとめ
フィガロ城▶『FFVI』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:7月15日17時〜10月15日16時59分

▶ティナ-NeoVision-の評価とステータス
▶アサシンシャドウの評価とステータス
▶大魔導士ケフカの評価とステータス
▶リルムの評価とステータス
▶ストラゴスの評価とステータス
▶トンベリマスター(降臨の間)の攻略方法

【FFBE】『KHDR』コラボで“少年ゼアノート”が参戦!『KHIII』の“ソラ”、“リク”、“カイリ”もNVユニットとして登場
【FFBE攻略】マダム・エーデル-NeoVision-、ナル、無敵の剛筋エルビス、深碧の黒魔道士レキサの評価とおすすめブレイブアビリティまとめ
【FFBE攻略】フィーナ&デイジー2020夏、フィーナ&リド2018夏、フォルカ&シトラ2018夏、ミヌールの評価とおすすめブレイブアビリティまとめ