• 『FFBE』イベントダンジョン「真なる強さを求めて」の攻略まとめ

『FFBE』イベントダンジョン「真なる強さを求めて」の攻略まとめ

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)におけるイベント“真なる強さを求めて”の攻略方法を掲載しております。

イベント実施期間
2017年1月11日17時〜1月20日16時59分

イベント“真なる強さを求めて”の進め方

イベント“真なる強さを求めて”の流れ
・クエストをすべてクリアーして報酬をゲット!
・“アヤカの依頼1”と“アヤカの依頼2”を周回して思い出の飴玉の素材をゲット!
・クラフトで作成した思い出の飴玉で超晶石などのアイテムをゲット!

クエストを達成して限定装備などを入手

  1. ホーム画面・次元の狭間から“真なる強さを求めて”を選択
  2. “桜色の町”バナーをタップし、アヤカからクエストを受注
  3. クエスト受注後“桜色の町”のバナーの下に“アヤカの依頼”が出現
  4. “アヤカの依頼”をクリアーすると、ゴウケンからクエストを受けることが可能に
  5. クエストをクリアーしていくと報酬をゲットできる

“思い出の飴玉”を集めてアイテムと交換

  1. クエスト“アヤカの探し物2”達成で思い出の飴玉のレシピを入手
  2. “アヤカの探し物1”と“アヤカの探し物2”で思い出の飴玉製作に必要な上質な砂糖おいしい水を入手
  3. 次元の狭間→報酬交換から思い出の飴玉とアイテムを交換

アヤカとゴウケンを同行者として選択しよう

クエスト“過去との対峙”の最後に登場するボスの“ピュートーン”が全体をストップ状態にしてくる。

ストップ耐性があり、ストップデタッチで全体のストップを回復できるアヤカを同行者として連れていこう。

また、クエストのミッション条件のケアルジャ柔の脚などは、ゲストキャラクターのアヤカゴウケンが習得しているので同行するとよい。

“真なる強さを求めて”で受注できるクエスト

アヤカの依頼

クエスト名達成報酬敵からドロップするアイテム
アヤカの探し物1上質な砂糖×3上質な砂糖
アヤカの探し物2思い出の飴玉のレシピおいしい水
過去との対峙純白のローブ大晶石

ゴウケンの依頼

クエスト名達成報酬敵からドロップするアイテム
魔物捜査指令ハイパーリスト
ゴウケンの修行スタークォーツ×3
己との戦い不屈の額当て大晶石

桜色の町で入手できるアイテム

赤色の番号は宝箱の位置になります。
桜色の町.png

1.スタークォーツ
2.スタークォーツ
3.思い出の飴玉全クエストクリアー後、机の上を調べると入手できる

イベント限定装備

アイコン名前性能追加効果
純白のローブ純白のローブ防御+30
精神+44
光耐性:↑30%
MP+15%
不屈の額当て不屈の額当て攻撃+12
防御+14
精神+14
被魔法ダメージ時、一定確率でカウンター

思い出の飴玉交換アイテム一覧

交換アイテムアメ必要数交換可能数
レア召喚チケット33個まで
白の神晶石51個まで
黒の神晶石51個まで
緑の神晶石51個まで
攻めの神晶石51個まで
守りの神晶石51個まで
癒しの神晶石51個まで
支援の神晶石51個まで
技巧の神晶石51個まで
白の超晶石25個まで
黒の超晶石25個まで
緑の超晶石25個まで
攻めの超晶石25個まで
守りの超晶石25個まで
癒しの超晶石25個まで
支援の超晶石25個まで
技巧の超晶石25個まで
神魔王結晶120個まで
終焉の予言書120個まで
神獣の極彩角120個まで
災禍の封神珠120個まで
楽園の幻虹花120個まで
妖精王の密書120個まで