• 『ヴァルキリープロファイル』高難易度クエスト「ブラムス城」の攻略まとめ

『ヴァルキリープロファイル』高難易度クエスト「ブラムス城」の攻略まとめ

『ヴァルキリープロファイル』の高難易度クエスト「ブラムス城」の攻略方法や入手アイテムの情報などを掲載しております。

イベント開催期間
2019年7月29日17時〜7月31日23時59分

アーリィの攻略ポイント

攻略のポイント
・物理全体かばう役を用意
・魔法攻撃やマンイーターで一気に倒し切ろう

物理全体かばう役を用意

ボスの“アーリィ”は全体・単体の物理攻撃を多用してくる。

物理全体かばうができる守備役を編成し、耐え切れない場合は物理回避装備を持たせておこう。

▶回避率アップ装備まとめ

魔法攻撃やマンイーターで一気に倒し切ろう

“アーリィ”は攻撃・魔力・精神弱体が有効で防御弱体が無効なため、魔法攻撃役を用意したうえでマンイーター改を習得させたディアボロスなどを装備させるのがオススメ。

HPが50%以下になると、引きつける&かばう無視の物理攻撃を使ってくるようになるので、魔法攻撃によるエレメントチェインで一気に削り切ろう。

ボス“アーリィ”のステータス

アーリィ
アーリィ
人系
LV.99
HP/10,000,000
MP/100,000
アーリィ耐性

白百合の魔人フィーナ
白百合の魔人フィーナ
デマイズレッドなどが高火力
魔導戦士ティナ
魔導戦士ティナ
ケイオスフレアIIなどが高火力
・開幕からLBを発動可能

▶魔法攻撃役のおすすめキャラクター

守備役

ウォーリアオブライト
ウォーリアオブライト
光は我らとともにIIで味方全体への物理攻撃をかばえる
ヴィルヘルム
ヴィルヘルム
帝国は我らとともにで味方全体への物理攻撃をかばえる

▶守備役のおすすめキャラクター

クリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー蛇矛バジリスク
アイテムを使用せずにクリアーロキレイドコイン×10000
“アーリィ”戦を10ターン以内でクリアーレア召喚チケット×2
“アーリィ”を魔法でフィニッシュトラストモーグリ星4

開催中のイベント

『FFXII』シリーズイベント
サリカ樹林▶“サリカ樹林”の攻略
※3月1日12時開催予定
ダークビジョンズ
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
レイドイベント
ダークバハムートの幻影戦▶“ダークバハムートの幻影戦”の攻略
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
『FFRK』コラボ武具強化イベント
『FFRK』コラボ武具強化イベント▶武具強化イベントの概要
開催期間:2月14日17時〜2月28日23時59分
復刻イベント
ティアマット討伐▶『FFT』高難易度クエストの攻略まとめ
ネルベスカ神殿▶『FFT』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:1月16日0時〜3月15日16時59分

▶闇竜姫・魔人フィーナの評価とステータス
▶鳳凰ジェイクの評価とステータス
▶癒神リドの評価とステータス
▶パラデイアの八盟傑(真降臨の間)の攻略方法