• 「親友を助けて!」の達成手順と報酬

「親友を助けて!」の達成手順と報酬

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する大港グランポートで受注できるクエスト“親友を助けて!”の達成手順や報酬、受注場所などを掲載しています。

「親友を助けて!」の詳細

親友を助けて!

受注場所大港グランポートランゼルト
目的1獣医を探す
目的2怪魔の翼を3個納品
報酬ワクチン

「親友を助けて!」の達成手順

獣医の居場所

獣医の居場所.png
クエストを受注後、大港グランポートランゼルト)の民家にいる獣医に話かける。そうすると新たなクエストが発生する。

怪魔の翼の入手場所

魔霊の森ランゼルト)が効率的に入手できる。主に鳥系のモンスターがドロップする。

必要個数入手後、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎怪魔の翼を効率的に入手する方法

「親友を助けて!」の受注場所

赤色の丸がクエスト受注場所になります。
クエスト受注場所

クエスト関連ページ

▶聖盾の騎士シャルロットの評価とステータス