• 「思い出のあの子にもう一度」の達成手順と報酬

「思い出のあの子にもう一度」の達成手順と報酬

『FFBE』に登場する草原の村リラクで受注できるクエスト“思い出のあの子にもう一度”の達成手順や報酬、受注場所などを掲載しています。

「迷い家の幽霊少女」の詳細

思い出のあの子にもう一度

受注場所草原の村リラクヴィセクトラム
発生条件行商人の荷物の取得
報酬波動の剣

「思い出のあの子にもう一度」の達成手順

  1. クエスト受注後、または受注前にクエスト「迷い家の幽霊少女」をクリアー
  2. 再度依頼人に話しかけ、“花の髪飾り”を渡すとクエスト達成となる

なお、本クエストクリアー後に依頼人に話しかけると“星のカーテン”を手渡される。

その後、クエスト「迷い家の幽霊少女」で“大人びた少女”がいた地点まで行くとイベントが発生し、再度依頼人に話しかけると星のカーテンを5個入手できる。

▶「迷い家の幽霊少女」の詳しい達成手順はこちら

「思い出のあの子にもう一度」の受注場所

赤色の丸がクエスト受注場所になります。 
迷い家の幽霊少女

クエスト関連ページ

▶A2の評価とステータス
▶2Bの評価とステータス