• 「心技の試練~魔道を極めし賢者達~」の攻略まとめ

「心技の試練~魔道を極めし賢者達~」の攻略まとめ

『FFBE』における「心技の試練~魔道を極めし賢者達~」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

開催期間
2020年6月11日17時〜6月22日23時59分

心技の試練について

心技の試練では、ネオビジョンユニットが習得するブレイブアビリティの強化素材“ブレイブ”が手に入る。

“心技の試練~魔道を極めし賢者達~”では、特定のネオビジョンユニットのブレイブアビリティ強化に必要な素材“魔道を極めし賢者達のブレイブ”が、クリアー報酬やドロップアイテムとして獲得可能。

“魔道を極めし賢者達のブレイブ”を複数入手したい場合は、上級クエストを周回するのが効率的。

▶ネオビジョン(NV)についての各種情報はこちら

ブレイブアビリティ強化対象ユニット

“心技の試練~魔道を極めし賢者達~・上級”の攻略ポイント

攻略のポイント
・ブレイクしてからダメージを与えよう
・全体物理かばう役、ステータス解除手段を用意しよう
・アクアンキラー、ドラゴンキラーが有効

ブレイクしてからダメージを与えよう

“レヴィアン”はブレイクゲージを持っており、ゲージを削りやすい武器種はロッド、刀、鞭となっている。

ブレイクゲージを削り切らないとダメージが通りづらいため、積極的にブレイクを狙っていこう。

また、ブレイクすると麻痺耐性が下がるため、麻痺を付与して畳み掛けるのもいいだろう。

▶ブレイクゲージについてはこちら

全体物理かばう役、ステータス解除手段を用意しよう

ボスの“レヴィアン”は物理攻撃を頻繁に使用してくるため、守備役に全体物理をかばえるユニットを編成しよう。

バリア付与、攻撃・魔力アップなどをしてくることもあるため、ステータス解除手段を用意しておこう。

また、水属性魔法も使用してくるため、水耐性を上げる手段も用意しておくと安全だ。

アクアンキラー、ドラゴンキラーが有効

“レヴィアン”は水棲・竜系なので、アクアンキラードラゴンキラーが有効。

防御・精神ステータス弱体が無効となっているため、攻撃役には黒龍オーディンリヴァイアサンを装備することで大ダメージを狙うことができる。

▶水棲系特攻(アクアンキラー)を持つユニット
▶竜系特攻(ドラゴンキラー)を持つユニット

ボスのステータス

上級のボスステータス

レヴィアン.jpg
レヴィアン
水棲・竜系
LV.99
HP/120,000,000
MP/20,000
レヴィアン耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××××

クリアーパーティー例

周回パーティー

キャラクターごとの詳細な役割

“心技の試練~魔道を極めし賢者達~”のクリアー報酬

上級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー魔道を極めし賢者達のブレイブ×20
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
「レヴィアン」戦を10ターン以内にクリアーラピス×200
誰も戦闘不能になることなくクリアースーパートラストモーグリ交換チケット×2

中級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー魔道を極めし賢者達のブレイブ×10
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
「レヴィアン」戦を10ターン以内にクリアーラピス×100
誰も戦闘不能になることなくクリアースーパートラストモーグリ交換チケット

開催中のイベント

ブレイクスルーサバイバル
第5回ブレイクスルーサバイバル▶ブレイクスルーサバイバルの攻略
開催期間:7月5日17時〜7月24日23時59分
『FFII』シリーズイベント
リバイアサン▶“明鏡 習得への道”の攻略
ミシディアの塔・探索▶“ミシディアの塔・探索”の攻略
VSラウンドウォーム▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:6月30日15時〜7月15日23時59分
心技の試練
心技の試練~義と謀の渦中にある者達~▶“義と謀の渦中にある者達”の攻略
心技の試練~星を護りし者達~▶“星を護りし者達”の攻略
心技の試練~信念を貫きし英雄達~▶“信念を貫きし英雄達”の攻略
開催期間:6月30日15時〜7月15日23時59分
復刻イベント
忘らるる都へ▶『FFVII』高難易度イベントの攻略まとめ
古代種の神殿▶『FFVII』WAVEクエストの攻略まとめ
開催期間:5月15日17時〜7月15日16時59分

▶フリオニール-NeoVision-の評価とステータス
▶皇帝の評価とステータス
▶闇騎士レオンハルトの評価とステータス
▶兄想う少女マリアの評価とステータス
▶ミンウの評価とステータス