• 「心技の試練~更に星を護りし者達~」の攻略まとめ

「心技の試練~更に星を護りし者達~」の攻略まとめ

『FFBE』における『FFVII REMAKE』「心技の試練~更に星を護りし者達~」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

開催期間
2020年5月21日17時〜5月31日23時59分

心技の試練について

心技の試練では、ネオビジョンユニットが習得するブレイブアビリティの強化素材“ブレイブ”や、EX覚醒素材の“天翔の珠”が手に入る。

“心技の試練~更に星を護りし者達~”では、ネオビジョンのエアリス(FFVII REMAKE)クラウドのブレイブアビリティ強化に必要な素材“更に星を護りし者達のブレイブ”が、クリアー報酬やドロップアイテムとして獲得できる。

“更に星を護りし者達のブレイブ”を複数入手したい場合は、上級クエストを周回するのが効率的。 

▶ネオビジョン(NV)についての各種情報はこちら

“心技の試練~更に星を護りし者達~・上級”の攻略ポイント

攻略のポイント
・杖、ロッド、大剣の攻撃でブレイクしよう
・人、鳥キラーと火、光属性攻撃が有効

杖、ロッド、大剣の攻撃でブレイクしよう

ボスの“ハーピー”はブレイクゲージを持っており、ゲージを削りやすい武器種は杖、ロッド、次点で大剣となっている。

ブレイクゲージを削り切ればダメージが通りやすくなり、2ターンのあいだステータス効果解除の“デスペガ”や即死攻撃など厄介な攻撃を使ってこなくなるため、速やかにブレイクを狙うのがオススメ。

ただしブレイクしたターンに“羽休め”で“ハーピー”にかけたステータス効果を解除してくるので、2ターン以上かけて倒す場合は属性耐性ダウンなどを忘れずかけなおそう。

人、鳥キラーと火、光属性攻撃が有効

“ハーピー”は人・鳥系なので、マンイーターバードキラーが有効。

全ステータス弱体無効だが、火・光属性のみ耐性がないのでどちらかの属性でエレメントチェインを狙っていこう。

▶火属性アタッカーと火属性付与キャラクターまとめ
▶光属性アタッカーと光属性付与キャラクターまとめ

ボスのステータス

上級のボスステータス

ハーピー.jpg
ハーピー
人・鳥系
ハーピー耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××××

クリアーパーティー例

キャラクターごとの詳細な役割

“心技の試練~更に星を護りし者達~”のクリアー報酬

上級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー更に星を護りし者達のブレイブ×20
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
“ハーピー”戦を10ターン以内にクリアーラピス×200
LBを3回以上使用するスーパートラストモーグリ交換チケット

中級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー更に星を護りし者達のブレイブ×10
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
“ハーピー”戦を10ターン以内にクリアーラピス×100
LBを3回以上使用するスーパートラストモーグリ交換チケット

開催中のイベント

『FFBE』イベント
明鏡習得への道▶“明鏡 習得への道”の攻略
魔巣の洞窟・探索▶“魔巣の洞窟・探索”の攻略
VS2ヘッドフロスト▶1日1回限定クエストの攻略
※5月31日17時開催予定
心技の試練
心技の試練~信念を貫きし英雄達~▶心技の試練の攻略
※5月31日15時開催予定
心技の試練~更に星を護りし者達~▶心技の試練の攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
『FFVII』レイドイベント
高速飛行兵器ヘリガンナー▶“高速飛行兵器ヘリガンナー”の攻略
ルーファウス神羅・極級▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:5月21日17時〜5月31日23時59分
ダークビジョンズ
開催期間:5月25日17時〜6月7日23時59分
期間限定高難度
震天の闇竜王▶ダークバハムートの攻略
開催期間:4月10日17時〜5月31日23時59分
復刻イベント
忘らるる都へ▶『FFVII』高難易度イベントの攻略まとめ
古代種の神殿▶『FFVII』WAVEクエストの攻略まとめ
開催期間:5月15日17時〜7月15日16時59分

▶美しき死神クジャの評価とステータス
▶ガーランド(FFIX)の評価とステータス
▶ミコトの評価とステータス
▶プルート隊ジタンの評価とステータス