• 「心技の試練~星を護りし者達~」の攻略まとめ

「心技の試練~星を護りし者達~」の攻略まとめ

『FFBE』における『FFVII REMAKE』「心技の試練~星を護りし者達~」の概要や攻略情報を掲載しております。

▶心技の試練の概要についてはこちら

入手ブレイブ対象ユニット

“心技の試練~星を護りし者達~・上級”の攻略ポイント

攻略のポイント
・ブレイクしてからダメージを与えよう
・魔法全体かばう役を編成しよう
・アンデッドキラーが有効

ブレイクしてからダメージを与えよう

“ネクロリザード”はブレイクゲージを持っており、ゲージを削りやすい武器種は大剣・格闘となっている。

ブレイクゲージを削り切らないとダメージが通りづらいため、積極的にブレイクを狙っていこう。

大剣または格闘を2本装備したユニットに、みだれうちなどの複数回攻撃をさせると手早くブレイクゲージを削ることが可能だ。

▶ブレイクゲージについてはこちら

全体魔法かばう役を編成しよう

ボスの“ネクロリザード”は全体魔法攻撃を使用してくるため、守備役に全体魔法をかばえるユニットを編成しよう。

パーティ全体の魔法ダメージを軽減させる月の民の力といったアビリティも有効だ。

そのほかに、“ネクロリザード”が自身の魔力を上昇させたつぎのターンに使う、全体魔法かばうが無効な“冥府への誘い”に対して、パーティ全体の魔法ダメージを軽減させるアビリティを活用していきたい。

アンデッドキラーが有効

“ネクロリザード”は死霊系なので、アンデットキラーが有効。

防御・精神ステータス弱体が無効となっているため、攻撃役にオーディンフェニックスを装備することで大ダメージを狙っていこう。

▶死霊系特攻(アンデッドキラー)を持つユニット

ボスのステータス

上級のボスステータス

ネクロリザード.jpg
ネクロリザード
死霊系
LV.99
HP/150,000,000
MP/10,000
ネクロリザード耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

クリアーパーティー例

周回パーティー

“心技の試練~星を護りし者達~”のクリアー報酬

上級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー天翔の珠
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
“ネクロリザード”戦を10ターン以内にクリアーラピス×200
誰も戦闘不能になることなくクリアースーパートラストモーグリ交換チケット

中級のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアー星を護りし者達のブレイブ×10
アイテムを使用せずにクリアーメタルミニテンキング
“ネクロリザード”戦を10ターン以内にクリアーラピス×100
誰も戦闘不能になることなくクリアースーパートラストモーグリ交換チケット

開催中のイベント

『キングダム ハーツ』コラボイベント
スカラ・アド・カエルム▶コラボイベントの攻略
VSベヒーモス▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:7月31日17時〜8月16日23時59分
フィガロ城・探索▶『FFVI』高難易度イベントの攻略まとめ
フィガロ城▶『FFVI』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:7月15日17時〜9月15日16時59分

▶マダム・エーデル-NeoVision-の評価とステータス
▶ナルの評価とステータス
▶無敵の剛筋エルビスの評価とステータス
▶深碧の黒魔道士レキサの評価とステータス
▶アンテノラ(真降臨の間・極級)の攻略方法

第45回公式生放送アーカイブ