• Dead_Kingsとは?

Dead_Kingsとは?

 01.jpg

 追加DLCであるDead Kings(デッドキング)では、本編の続編となるSEQUENCE13にあたるメインミッション、新規マルチプレイミッションをはじめ、新しい要素が複数追加されている。

フランシアードへの行き方

 Dead Kings(デッドキング)の舞台はパリではなく、フランシアードという場所だ。追加された新規ミッションを行うためには、フランシアードに移動する必要がある。

 フランシアードへは、下記の場所から高速移動で行くことができる。

サン=ルイ島(シテ島)
03.jpg

サン・ドニ門(ヴァントレ・ドゥ・パリ)
02.jpg

パリへの戻り方

 パリには、下記の場所から高速移動で戻ることが可能だ。

風車(フランシアード)
04.jpg

追加要素・一覧

その他の追加要素

ランタン

 光源となるアイテム。SEQUENCE13 MEMORY 1 隠された言葉から登場。ランタンのオイルが空になったら、壺を見つけて補充する必要がある。

地下の生き物

 フランシアードの地下には、ネズミ、ゴキブリなどの生き物が出現し、インタラクトすべきスイッチを隠す、フリーランをできなくさせるなどの妨害を行ってくる。これらはランタンの点灯で追い払うことが可能。

ギロチン銃

 SEQUENCE13、MEMORY2の中盤から使用可能。接近戦だけではなく、飛び道具である臼砲としても使用可能。臼砲は弾数制であるが、広範囲に及ぶ強力な攻撃を行うことができる。

墓荒らし

 墓荒らしは地下に出現する、新たな敵種。同レベルの衛兵や過激派よりも攻撃力・防御力ともに低いが、集団で出現する。なお、墓荒らしの集団にはリーダー(頭上に☆マークが表示される)がいることがあり、これを倒すことで他の墓荒らしを無力化することができる。